Menu
Chercher
Fermer
Fermer la navigation

Les plus lus

Mieux manger
Retour

Salut!

Tu apprécies de manger équilibré, tu cuisines des repas sains et manges volontiers des produits régionaux de saison, te soucies du bien-être des animaux et de la protection de l’environnement et fais attention à acheter des produits d’origine suisse quand tu fais tes courses au marché? Alors tu es au bon endroit!

Ce blog s’adresse à toutes celles et ceux qui s’intéressent à la provenance des produits, qui aiment l’urban gardening ou apprécient de déguster un bon verre de vin régional accompagné de fromages du pays, de fruits et légumes suisses de saison ou de viande suisse sur le balcon de leur immeuble.

Le contenu de ce blog est alimenté par un cocktail détonnant de cinq blogueurs, la plupart citadins et tous passionnés par la ruralité. Comme toi, ils sont curieux et ouverts d’esprit, toujours à la recherche des dernières tendances alimentaires, veillent à avoir une alimentation saine et apprécient les spécialités et traditions suisses. Ils achètent des fruits et légumes de saison, de la viande suisse issue de l’élevage en plein air et apprécient aussi de cuisiner des menus végétariens.

Notre Dream Team

  • Myriam, la passionnée: fille de cuisinier résidant à Zurich, elle raffole pour la gastronomie et les voyages. Elle te fera également part des différences dûes au Röstigraben.
  • Shadya, la journaliste: ancienne speakerine et animatrice radio à la RTS, elle t'emmènera sur les plus beaux marchés de Suisse romande et te fera découvrir des endroits insolites.
  • Stéphane, le chef: il est à la tête du restaurant 2 étoiles Michelin le Pont de Brent et se passionne pour les produits locaux de saison.
  • Véronique, l'autodidacte: elle a appris sur le tas la cuisine et la photographie et te fera découvrir les produits de saison de nos maraîchers ainsi que les dernières tendances alimentaires.
  • Virginie, l'épicurienne: elle est très attachée aux produits du terroir et partagera avec toi la richesse des produits du Nord vaudois ainsi que des moments conviviaux en famille.

Nous avons structuré notre blog en trois catégories principales:

  • Mieux manger: ici tu trouveras des faits, des histoires et des reportages sur le plaisir de manger et les produits suisses comme les fruits et légumes de saison, les produits laitiers ou la viande suisse issue de l’agriculture biologique. Nous te fournissons également des idées de recettes pour ton brunch, ton petit déjeuner ou un repas rapide. Des informations nutritionnelles te permettant d’avoir une alimentation équilibrée et saine te sont également présentées.
  • Côté coulisses: qu’ils soient des fruits, des légumes, de la viande suisse, du poulet, des œufs, du lait ou du fromage suisse, les produits agricoles suisses sont de qualité supérieure et font partie de l’héritage de notre pays. Dans cette section, nous te dévoilons les coulisses de la production de ces produits et mettons en avant celles et ceux qui contribuent à les fabriquer: les agriculteurs suisses.
  • Donner la parole: dans cette section, les organisations agricoles suisses ont la parole et te donnent un aperçu de leur travail. Les agriculteurs suisses sont enthousiastes et innovants. Ils pratiquent pour la plupart une agriculture biologique moderne avantageuse à la fois pour eux et pour les consommateurs. Du chou à la fraise, en passant par la viande et le lait suisse, découvre avec eux comment ils travaillent pour te procurer des produits agricoles de très grande qualité.

Nous sommes très heureux de pouvoir te compter parmi nos followers de La clé des champs et que tu suives avec intérêt nos blogueurs à travers nos différentes rubriques: Mieux manger, Côté coulisses et Donner la parole.

Le blog La clé des champs est hébergé par Swissmilk, c'est-à-dire que nous fournissons l'infrastructure technique, suggérons des thèmes aux blogueurs, prenons en compte leurs idées et suggestions, et coordonnons tout cela. C'est pourquoi, depuis la Clé des champs, tu peux aussi te rendre en un seul clic vers le site Swissmilk et, à partir de là, avoir accès gratuitement à la plus grande base de données de recettes de Suisse ainsi qu’à des informations spécialisées sur une alimentation saine, des produits d’origine suisse et le bien-être des animaux.

Bonne navigation à travers le blog!

L'équipe La clé des champs

Fermer
Suivre ce blog

Nous t'informons volontiers par e-mail des nouvelles publications sur La clé des champs. Tu peux te désabonner en tout temps.