Menu
Chercher
Fermer
Fermer la navigation

Les plus lus

Mieux manger
Retour

Apprends-en plus sur les produits suisses ainsi que leur production

Bienvenue dans Donner la parole, la troisième rubrique de La clé des champs. Avec Mieux manger et Côté coulisses, Donner la parole forme le trio de notre blog alimentation sur les produits agricoles suisses. Les agriculteurs suisses, en fonction de ce qu'ils produisent, appartiennent à diverses organisations professionnelles et sectorielles. Viande Suisse, par exemple, représente les intérêts de tous les agriculteurs locaux qui produisent de la viande. Les producteurs de lait sont représentés par Swissmilk et ceux des légumes et des fruits respectivement par l’Union maraîchère suisse et Fruit-Union Suisse. Au sein de ces associations sont regroupés des savoir-faire à la fois techniques et politiques. Des standards de qualité y sont également définis. Les agriculteurs suisses sont enthousiastes et innovants. Ils pratiquent pour la plupart une agriculture biologique moderne avantageuse à la fois pour eux et pour les consommateurs. Dans cette rubrique, notre blogueuse Myriam te montrera en collaboration avec Fruit-Union Suisse les bénéfices de manger des pommes et comment bien récupérer avec un schorlé de pomme après une séance de sport. Elle t’expliquera comment les agriculteurs suisses travaillent dans leur ferme familiale pour te procurer de beaux fruits frais. Du chou à la fraise, en passant par les asperges, les autres fruits et légumes suisses de saison ne seront pas en reste. Avec la tendance alimentaire «Nose to Tail», Viande Suisse te montrera qu’il n’y a pas que le filet et l’entrecôte quand on parle de pièce de premier choix. Les agriculteurs suisses se conforment à des règles strictes en matière de bien-être animal afin de garantir que la vache, le veau, le porc, le poulet, le mouton ou la chèvre aient une vie agréable pendant qu’ils sont à la ferme. Les programmes qui contribuent au bien-être des animaux comprennent le SST et le SRPA, qui sont également importants pour la santé des vaches laitières. Les aliments suisses sont de haute qualité. Ils sont produits avec soin et de manière durable par nos agriculteurs.

Fermer
Fermer
Suivre ce blog

Nous t'informons volontiers par e-mail des nouvelles publications sur La clé des champs. Tu peux te désabonner en tout temps.

Fermer
Confirmation d'inscription

Salut %s

Nous sommes très heureux de t'accueillir parmi nos abonnés.
Le processus d'enregistrement est à présent terminé.