Je partage avec mes internautes mon blog «Les recettes de Virginie». Virginie, c’est moi! Mariée et maman de deux adolescents, je suis passionnée par la bonne cuisine, familiale, accessible et généreuse.
Très attachée aux produits du terroir, j’adore aussi découvrir et revisiter les cuisines du monde. De mon livre de recettes paru en 2015 aux cours de cuisine que je donne avec enthousiasme, ma devise reste toujours la même «Personne ne peut bien vivre, bien aimer et bien dormir s’il n’a pas d’abord bien mangé».
Les plats mijotés? Voilà mon péché mignon. La lente cuisson se fait tout en douceur et le fumet qui embaume la maison apporte du réconfort et de la joie à tous ses occupants. J’ai à cœur de travailler les produits locaux qui sont à ma disposition, juste là sous mon nez et j’ai une admiration toute particulière pour nos agriculteurs, nos maraîchers, nos bouchers. Longue vie à eux et au terroir!
Grâce à «La clé des champs», je me réjouis, entre autres, d’aller à la rencontre de nos producteurs et d’en apprendre un peu plus sur leurs métiers. Plonger un instant dans leur univers est une si belle aventure humaine! Je me réjouis aussi de te donner des pistes. Pour te régaler c’est certain et régaler tes proches, mais aussi pour profiter du mieux possible des aliments disponibles dans notre joli pays qu'est la Suisse. Et pour te faire découvrir ma région, ses spécialités, ses paysages et ses événements culinaires. Alors, n’hésite pas, pars avec moi dans le Nord vaudois!